駅長日記
9.222016
焼きたてパンの店「ポピーcafe」をOPENします
レストラン「四季彩」の西側、臨時駐車場へのスロープ横に10月初め、「ポピーcafe」を
開店します。フランスの法律で保護された貴重なAOPバター「シャロンドポワトゥー」を贅沢に
使ったクロワッサンや地元で作られた安心のロースハムと朝採れ野菜をはさんだバゲットサンドなど
パン好きなみなさま、ちょっと見逃せない内容です!
ハムは笠岡の「ときわヴィレッジ」のもので以前にもこのブログで紹介した事があるのですが
塩漬けにヒマラヤレッド岩塩を使用して7~20日かけてじっくり行い、たまご不使用、添加物を
ギリギリまで抑えるなどしたこだわりの安心素材です。
今が旬のいちじくとカマンベールチーズ、笠岡産のはちみつを合わせたサンドや
それ以外にもベルギー産のカカオ55%のチョコをいれたデニッシュやひまわりの種をトッピングした
ハード系の食事パンなどおいしいパンが揃います。
昨日はフランス人シェフのエルヴェさんを招いて講習会を行いました。
パンといえばコーヒーという事で、前々から要望の高かった淹れたてドリップコーヒーや
プレミアムソフト「クレミア」の販売も行います。
前々から少しずつあたためてきたプロジェクトがようやく始動します。
みなさま、お楽しみに!
おいしくて安全なものをお出ししたいので「スロースタート」する予定です。宜しくお願いします<m(__)m>