駅長日記
12.282021
ランチバイキングを再開して
いよいよ年末ですね。寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
12月からレストラン四季彩ではランチバイキングを再開しています。2020年の3月に新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止して、1年8か月ぶりということになります。休止中は「早く再開してほしい」というお声を幾度となく頂戴しておりましたが、なかなか再開のめどが立たずご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
再開にあたっていくつかルールを定めました。入店時の消毒、席を立ってお料理や飲み物を取りに行く際など食事中以外のマスクの着用、邪魔になりますが引き続き飛沫防止のアクリル板の設置などです。それから団体のお客様でも席をくっつけたりすることはお断りしています。こういった感染防止策を取りながらやっていきますのでご協力のほど、よろしくお願いいたします。
内容としましては以前からの人気メニューはそのままに季節のお野菜を使った料理などアップデートしています。
今のおすすめは「ほうれん草の胡麻和え」や「干拓産ブロッコリーの辛子和え」など旬の野菜料理ですね!レンコンやごぼうなど根菜のてんぷらもおすすめです。それから自家製の抹茶ソフトも食後に召し上がっていただきたいです。抹茶の粉を贅沢に使っていますので「味が濃い」です。もちろん以前と同じで「笠岡ラーメン」のハーフサイズをバイキングの料金内で注文できます。
感染状況次第ではありますが、安全に続けていけるよう頑張って参ります。