駅長日記

レストラン四季彩のメニュー

もう11月中旬、朝晩が冷えるようになりましたね。みなさまいかがお過ごしでしょうか。

今日はレストラン四季彩について少しお話をさせていただきます。2011年の開業以来、地元食材を使ったランチバイキングを提供させていただいておりましたが、みなさまご存じのように3月から感染防止のため中止しております。

もう再開できるかな?と思うとまた第3波が来てやはり再開はまだ難しいようです。「再開してほしい」という多くのご意見をちょうだいしており、私たちも一刻も早く再開したい考えです。ですが現状としてはガイドラインに沿った感染対策を施しながら定食などを出させていただいています。

今週から岡山県産の牡蠣を使った「かきフライカレー」を始めました。

大粒のかきフライが3つ乗っており、サラダと味噌汁が付いて税込800円です。

カレー自体ももちろん手作りで、たっぷりの玉ねぎや茄子、ニンジン、ピーマン、おろし生姜などが入りややスパイシーに仕上げてあります。サラダには笠岡干拓の巨大ハウス「SARA」のレタスやミニトマトを使っていて味噌汁にはど根性ファームさんのねぎを使います。

笠岡ラーメンのメニューの中で人気なのが「煮玉子ラーメン」税込700円です。

半熟でじっくり味をしみこませた笠岡産の赤たまごをトッピングしています。定番の煮鶏も乗っていてこちらもど根性ファームさんのねぎがしっかり入っています。こちらもおすすめですね~~

寒くなって人気が出てきたのが「笠岡牛すじ煮込み定食」税込800円。

小鉢が2品付いてごはんのお代わりも無料でできます。

まだしばらくの間バイキングの提供は厳しいですが、美味しいメニューを出したいと思いますのでよろしくお願いいたします!

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